Функциональность фотообоев в гостиной

Бывает так: наконец-то Вы сделали евроремонт, вся мебель на местах, и комната выглядят аккуратно. Но чего-то не хватает, нет ощущения живости и уюта. Советуем наклеить фотообои в гостиную. Пространство сразу оживёт и заиграет новыми гранями. К тому же выбор фотоизображения будет лично Ваш, и он привнесёт Вашу индивидуальность в оформление интерьера. Фотообои для гостиной можно подразделить по той функции, которую они с блеском выполняют.
  • Визуальное увеличение площади комнаты
— это жизненно необходимая задача для малогабаритных квартир. К каким только ухищрениям не приходится прибегать, чтобы помещение казалось просторнее. Но благодаря широкоформатной печати намного проще зрительно увеличить площадь, не снося стен и перегородок. В каталоге фотообоев на нашем сайте Вы сможете выбрать виды с перспективой. Это безбрежный океан, уходящий за горизонт. Изображения закатов и восходов. Вид с ажурной веранды на дальний остров в море. Городская улочка, вьющаяся меж белых зданий.
  • Зонирование пространства
Уголок отдыха с комплектом мягкой мебели и журнальным столиком можно отделить широкоформатной картиной от рабочей зоны с компьютером. Место, где находится обеденный стол, и сидят гости по праздникам, выделяют натюрмортом на стене.
  • Создание иллюзий
Панорамный вид ночного города создаёт иллюзию дополнительного окна. Особенно, когда по краям те же портьеры, что и на реальном окне. А если около диванного уголка на стену наклеить изображение старинного камина в 3D, то в комнате будто станет теплее. Экодизайн с лесными тропинками, сосновым бором порождает иллюзорный проём в стене, уводящий в чащу. Такие объёмные картины-обманки тоже есть в изобилии в нашем каталоге фотообоев.
  • Формирование стиля интерьера
Урбанистические мотивы на стене подчеркнут стиль хайтек. Атмосферу поп-арта создают с помощью абстрактных полотен. При наличии в гостиной винтажной мебели и коллекций под старину впечатление усилят фотообои в гостиную под роспись или фреску. При этом изображение будет чётко воспроизводить даже текстуру холста и потрескавшейся со временем краски. А если в Вашей гостиной уже встроен камин и подобрана классическая мебель, то подойдёт живописное полотно с лесным пейзажем или панорамная картина животных в динамике.
  • Оформление ниш, корректировка геометрии
Более пропорциональной геометрию комнаты делают с помощью вертикально или горизонтально вытянутых фотообоев на части стены.