Чем украсить стены детской комнаты?

Фотообои для детской комнаты – это отличное решение, поскольку они создают сказочную атмосферу и делают комнату яркой и красочной. Однако выбирая фотообои в детскую комнату важно учитывать не только свои предпочтения, но и другие параметры  - возраст и темперамент ребенка, влияние цветов на психику и экологическую чистоту обоев.

Экологически чистые фотообои в детскую комнату.

В настоящее время на рынке представлен широкий выбор обоев с привлекательными изображениями, изготовленных из бумаги или различных пленок. Идеальным вариантом в плане безопасности станут фотообои, изготовленные из бумаги. Несмотря на то, что бумажные фотообои прослужат недолго, такой выбор гарантирует безопасность для здоровья. Кроме того, ребенок быстро растет и вам все равно скоро потребуется менять обои в его комнате, так что не стоит рассматривать критерий долговечности, как один из основных.

Какой рисунок выбрать для фотообоев в детской?

Подбирая фотообои для детской комнаты, стоит позаботиться о том, чтобы рисунок не испугал малыша. Изображения монстров, роботов и некоторых супергероев точно не подойдут для маленьких детей – малыш просто испугается картинок. Кроме того, любой образ, который будет изображен на фотообоях в комнате ребенка, будет влиять на его мышление, так что стоит выбрать нейтральные картины или изображения добрых героев.
Для комнаты совсем маленького ребенка рекомендуют выбрать фотообои с узорами или рисунками, без героев и изображений. Для детей постарше подойдет вариант фотообоев с Русалочкой или Белоснежкой – для девочек, с пароходиком или паровозиком – для мальчиков. Также отлично смотрятся доброжелательные герои мультфильмов «Простоквашино», «Маша и Медведь».
Что касается пейзажей, они редко изображаются на обоях для детской комнаты, однако некоторые варианты – солнечная полянка с земляникой, летнее поле с цветами отлично впишутся в интерьер.

Важно также помнить, что не стоит наклеивать фотообои в детскую комнату в той зоне, где ребенок будет учить уроки, поскольку они будут отвлекать его от занятий